Italo Ferreira vence Yago Dora na final e é campeão em Saquarema

Com essa vitória, Italo se posiciona como um dos favoritos para as próximas etapas e para as Olimpíadas.

Na Praia de Itaúna, em Saquarema (RJ), a etapa brasileira do Circuito Mundial de Surfe da WSL (World Surf League) consagrou dois novos campeões. Italo Ferreira, em uma final 100% brasileira, superou Yago Dora e levantou o troféu pela primeira vez em solo carioca, assumindo a quarta colocação no ranking mundial. No feminino, Caitlin Simmers, atual número 1 do mundo, garantiu o título na última competição antes das Olimpíadas, que serão realizadas em Teahupoo entre os dias 27 de julho e 5 de agosto.

A final masculina foi marcada por performances impressionantes. Italo Ferreira, com duas notas 9, e Yago Dora, com 9.33 e 9.17, obtiveram as quatro maiores pontuações do evento. Ambos começaram o ano com resultados modestos, mas se recuperaram nas últimas três etapas. Italo conquistou sua segunda vitória na temporada – em Teahupoo e Saquarema – enquanto Yago Dora, ao ficar com o vice-campeonato, subiu para a sexta posição no ranking mundial.

Desde o início da bateria, Italo Ferreira mostrou determinação, obtendo uma nota 7.00 logo na primeira onda. Yago Dora, mais cauteloso, liderou brevemente a disputa com notas medianas (5.67 e 4.93), mas Italo, com uma onda de 6.67, retomou a liderança e se sagrou campeão da etapa brasileira do Circuito Mundial de Surfe.

Além do campeão Italo Ferreira e do vice Yago Dora, outros brasileiros também se destacaram na competição. Gabriel Medina e Luana Silva chegaram às quartas de final, enquanto Tatiana Weston-Webb alcançou as semifinais.

Desde que Saquarema se tornou a sede oficial da etapa brasileira do mundial em 2017, nenhum atleta estrangeiro conseguiu vencer no masculino. A dinastia brasileira na Praia de Itaúna se reafirmou nesta temporada, consolidando o domínio dos surfistas nacionais na competição.

Por: agorarn.com.br/