Brasil joga mal e fica só no empate diante da Costa Rica pela Copa América

Na noite desta segunda-feira (24), Brasil e Costa Rica ficaram no 0 a 0 em partida válida pela primeira rodada do Grupo D da Copa América. O jogo foi disputada no SoFi Stadium, em Inglewood, na Califórnia.

Apesar do placar zerado e do desempenho abaixo do esperado, o Brasil criou as melhores chances e viu o goleiro Patrick Sequeira fazer grandes defesas e garantir o empate. Na única vez que o arqueiro deixou passar, o tento de Marquinhos foi anulado por impedimento.

Com o empate, as duas equipes conquistaram o primeiro ponto na atual edição da Copa América. O resultado é bom para a Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1 e fica na liderança isolada do Grupo D.

O jogo

Como o esperado, o Brasil foi quem dominou a partida. Com mais posse de bola e finalizações, o time de Dorival Jr. praticamente rondou a área da Costa Rica durante todo o jogo, mesmo encarando dificuldades para furar a forte retranca costa-riquenha.

O Brasil começou levando perigo com Raphinha e Rodrygo, que foram os dois jogadores mais acionados pela equipe nos 45 minutos iniciais. Sequeira primeiro fez uma grande defesa e depois viu o chute do camisa 10 passar pelo lado direito do gol.

Depois das boas chances nos primeiros dez minutos de jogo, o Brasil seguiu no ataque, mas passou a encontrar mais dificuldades. Aos 24, mais uma grande chance com Raphinha, que parou em Sequeira. O melhor momento da equipe de Dorival veio depois dos 30 minutos, quando chegou inclusive a balançar as redes. Raphinha cobrou falta, Rodrygo desviou e Marquinhos empurrou para o gol, mas o tento foi anulado por impedimento do camisa 10 após longa checagem do VAR.Nos minutos finais, o jogo ficou mais tenso e inclusive com pequenas confusões. Os jogadores das duas equipes passaram a discutir e também trocaram empurrões, mas nada que alterasse os ânimos antes do intervalo.A segunda etapa seguiu no mesmo ritmo: Brasil atacando e a Costa Rica se defendendo. No entanto, a Canarinho seguia com dificuldades para furar o bloqueio costa-riquenho e, apesar de martelar, não conseguia fazer o jogo fluir com naturalidade.Aos 15 minutos, uma grande jogada quase terminou em gol. Paquetá achou Raphinha, que encontrou Vini Jr. que passou de letra para Rodrygo. Na hora de finalizar, o camisa 10 foi bloqueado pelo defensor. Dois minutos depois, Paquetá acertou a trave em chute de fora da área.Sem efetividade, Dorival fez as suas primeiras mudanças aos 25 minutos. Endrick e Savinho entraram nas vagas de Raphinha e Vini Jr. Um minuto após as trocas, quase Mitchell fez gol contra e obrigou Sequeira a fazer grande defesa.O goleiro costa-riquenho, por sinal, foi um dos grandes destaques da partida. Paquetá fez linda jogada e encontrou Guilherme Arana na entrada da área. O lateral chutou e viu o arqueiro fazer mais uma boa defesa.